Садовые рецепты. Мясные блюда.

ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

(4 порции)

4 куска филейной части свинины (по 150 г). 100 г белого вина. 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки меда. 2 зубка чеснока (измельчить!. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Для соуса: 2 яблока. 100 г яблочного сока. 50 г кетчупа. 30 г сливочного масла.

Смешать вино, растительное масло, мед, петрушку и чеснок. Куски мяса слегка отбить, залить полученной смесью и оставить на 24 ч.

Обжарить на гриле по 8 мин с каждой стороны.

Приготовить соус: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, залить яблочным соком и довести до кипения, тушить 57 мин. Перед тем как снять с огня, добавить кетчуп, сливочное масло и тщательно перемешать.

Отбивные подавать с теплым яблочным соусом.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

(4 порции)

12 куриных бедрышек. 3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке черного перца. соли и приправы карри. 2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса: 2 зубка чеснока [измельчить!, 50 г сахара. 50 г яблочного уксуса. 1 ст. ложка измельченного зеленого лука. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа. 4 ст. ложки растительного масла, шепотка соли.

Из бедрышек удалить косточки. Измельченный чеснок перемешать с солью, карри, перцем и растительным маслом. Этой смесью натереть мясо и оставить на 1 ч . Все ингредиенты для соуса перемешать Мясо жарить на гриле по 5 мин с каждой стороны Подавать теплым и с соусом.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

(4 порции)

4 шляпки от крупных шампиньонов, 50 г растопленного сливочного масла. 1 зубок чеснока [измельчить]. 3 ст. ложки свеженарезанного зеленого лука. 50 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Растереть сливочное масло с чесноком и смазать шляпки грибов чесночным маслом. Положить грибы шляпками вниз на горячий гриль и жарить 2 мин. Затем перевернуть и жарить 2 мин с другой стороны. Заполнить шляпки смесью из лука и сыра, посолить, поперчить и жарить 12 мин, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

ЦЫПЛЕНОК В МАРИНАДЕ

(4 порции)

4 цыпленка (по 300 г)

Для маринада: по 100 г апельсинового  и лимонного сока,   по 1 ч. ложке измельченной цедры апельсина и лимона. Я ч. ложка черного молотого перца. 1 ст. ложка соли. 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока (измельчить).

Тушки цыплят разрезать пополам. Уложить в эмалированную посуду, залить маринадом и, накрыв крышкой, оставить на сутки, время от времени переворачивая. Вынуть из маринада и жарить на гриле 1520 мин, периодически поливая маринадом.